设为首页 | 加入收藏

关于我们您当前位置:首页 >> 关于我们

固原市12345便民服务热线平台

固原市12345政务服务便民热线(网上群众工作、社情民意调查)平台是市委、市政府建立的非紧急类线上线下综合性政务服务平台,全平台受理并办理市民就社会治理、公共服务提出的咨询、求助、投诉和建议诉求,兼具社情民意调查职能。于2017年12月7日正式上线运行,现有坐席16个,承办单位72家。通过整合各类政务热线和人民网地方领导留言板等多个网上服务职能,构建起多方联动的网上群众工作平台,做实走好网上群众路线、做好网上群众工作。

一号对外,破解“号难记”

  充分运用热线、微信、传真、短信、邮箱、网站、APP多渠道受理方式。加大政务服务热线整合力度,已整合了12310、12329、2169000等13条热线,同时,扩大对城管12319环保12369等25条政务热线整合范围,采取直接整合、授权转接、双号并行方式,与12345平台整合融合,互联互通,适时并轨。

首接负责,破解“事难办”

  对于群众合理诉求,经多次办理后仍不满意或再次诉求的,建立督办台账,联合市委督查室、市政府督查室对承办单位办理工作实行常态化线上线下联合督查督办,并实行分派首接负责制。

  一是印发了首接负责制、督办考评办法、承办单位办理事项清单等规章制度,进一步夯实部门责任,确保群众诉求得到及时有效解决。二是编制了“周报、月报、季分析”报告,为市委、市政府提供决策依据。三是建立了电话督办、短信督办、书面督办、现场督办、专题协调会“五位一体”的督办机制,提高群众诉求办结率。

  常态化邀请各承办单位主要负责人走进市12345中心,现场接听受理群众对社会管理、城市建设等方面的咨询、投诉、意见和建议。为进一步提升12345平台服务水平,及时有效解决群众诉求,不断提高群众满意率。



跟踪回访,落实“办到底”

  为了保障群众切身利益,及时反馈和总结每一条诉求的办理情况,12345平台始终按照受理、转办、反馈结果、回访的办理流程,群众提出的每一个诉求都有12345全程看护。尤其是坚持做好每一次的回访工作,让群众不再等待,把“件件有回音 事事有回复”的服务理念深化到每一个工作细节。


让所有拨打12345的群众都能得到贴心放心舒心的服务。

  为全面优化提升全市营商环境,加快完善公平竞争的市场建设,不断提高为企业服务的质量和水平,市营商办将12345热线作为受理营商环境问题的主要渠道,及时向各部门反馈信息和解答回应社会关注的热点难点问题,让企业和社会充分了解改革政策,营造全社会关注、支持、参与营商环境优化提升的良好氛围。




主办单位:固原市12345政务服务便民热线 | 网站地图
  承办单位:固原市12345政务服务便民热线
地址:固原市行政中心      电话:0954-2088718
备案号:宁ICP备05001237号
zhixingshijianִʱ7ms