设为首页 | 加入收藏

交通您当前位置:首页 >> 便民知识 >> 交通

宁夏高速服务区大力布局建设充电桩,到年底可基本实现全覆盖

发布日期:2021年07月28日       来源:固原12345便民服务热线

想驾驶新能源车一路畅行,无奈行驶在高速上充电难成为新能源车主的“心头之痛”。7月27日,记者从相关部门获悉,今年以来,自治区交通运输厅和宁夏交通投资集团有限公司着力解决群众“急难愁盼”问题,大力布局建设充电桩。目前,已有9对服务区完成充电桩建设并投入使用。10月底前,还有10对服务区建成并投入使用。

“作为新能源汽车行业的重要依托,大力发展充电基础设施建设意义重大。”宁夏同元交通资产管理有限公司负责人说,为不断满足人民群众日益丰富的美好出行需要,解决新能源汽车高速充电难问题,宁夏同元交通资产管理有限公司携手国网(宁夏)综合能源服务有限公司不断加密高速公路充电设施建设布局。

据介绍,今年以来,公司已完成高速服务区充电设施投运的服务区共计9对,除去宁东、神林封停外,其余的盐池、固原、同心、兴仁、中卫、鸣沙、永宁服务区全部投入使用,充电桩桩数达到46台。

当天,记者在鸣沙服务区看到,一辆新能源车正在服务区充电桩上充电。“半个小时就可从30%的电量充至80%,大大增加了新能源车的续航能力。”国网(宁夏)综合能源服务有限公司工作人员说。

目前,已完成充电桩设备安装的服务区共计4对,分别为小洪沟、关马湖、镇北堡、滨河服务区,充电桩桩数共计16台;在建充电桩设备的服务区共计10对,分别为西吉、古城、天湖、弘德、关桥、闽宁、贺兰东、沙湖、惠农、镇朔湖服务区,充电桩桩数共计20台。

分享到:
     

主办单位:固原市12345政务服务便民热线 | 网站地图
  承办单位:固原市12345政务服务便民热线
地址:固原市行政中心      电话:0954-12345
备案号:宁ICP备05001237号
showִʱ8ms