设为首页 | 加入收藏

交通您当前位置:首页 >> 便民知识 >> 交通

忘带驾照不用怕!银川人的电子驾驶证下月要来了!还有这些变化……

发布日期:2021年08月24日       来源:固原12345便民服务热线

据公安部交通管理局消息,9月1日起,驾驶证电子化、二手车异地交易登记、“交管12123”App核发货车电子通行码、交通事故证据材料网上查阅等4项“我为群众办实事”公安交管便利措施将在全国分批推行。


  8月23日记者获悉,驾驶证电子化、二手车异地交易登记9月1日起将在银川市推行,“交管12123”App核发货车电子通行码将在银川市和中卫市推行。 


  在前期试点基础上,北京、长春、银川等28个城市将推广应用机动车驾驶证电子化。届时,通过“交管12123”App发放电子驾驶证。电子驾驶证在全国范围内有效,办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,进一步简化办事手续,提升证件使用便捷度,更好便利群众办事出行。 


  同时,在北京、石家庄、银川等218个城市推广应用二手车异地交易登记。对二手车需要在异地交易的,实行二手车交易登记异地办理、档案电子化网上转递,实现二手车全国范围内跨省跨市异地交易登记,无需两地往返,更好促进二手车流通。


    此外,在天津、济南、昆明等70个城市推广应用“交管12123”App核发货车电子通行码,宁夏仅在银川市和中卫市推行,此举可进一步简化申请手续,减少纸质材料和来回往返,助力现代流通体系建设。


分享到:
     

主办单位:固原市12345政务服务便民热线 | 网站地图
  承办单位:固原市12345政务服务便民热线
地址:固原市行政中心      电话:0954-12345
备案号:宁ICP备05001237号
showִʱ9ms