设为首页 | 加入收藏

交通您当前位置:首页 >> 便民知识 >> 交通

市交通运输和交警部门 联合打击非法营运

发布日期:2021年10月14日       来源:固原12345政务服务便民热线

为净化客运市场环境,切实保障人民群众生命财产安全,从今年8月下旬开始,市交通运输综合执法支队、公安交警联合在全市集中开展打击非法营运专项整治行动。

重点整治群众反映比较强烈的火车站、汽车站、西兰银、南北高速路口、三营、开城、二十里铺、三十里铺等区域,非法营运的私家车,无营运证照或使用伪造营运证照、异地经营出租车及其他从事非法营运的车辆。

整治期间,根据前期对“黑车”出没规律和营运情况的摸排,工作组打破常规,利用早、中、晚和节假日休息时间开展突击整治,对非法营运“黑车”实行快速出击,一举查获。对被查获的违法事实清楚、证据充分的客运车辆和无证“黑车”由交通运输综合执法支队集中统一处理,坚决杜绝“说情风”和“找关系”。

截至目前,在西兰银片区共查处固原至银川、固原至西安方向非法营运车辆12辆,站外揽客营运车辆2辆,异地经营出租车2辆,农村班线非法营运车辆5辆。整治活动的开展,使车站周围客运经营秩序明显改善,旅客进站乘车意识得到提高,经营业主合法权益得到保障

分享到:
     

主办单位:固原市12345政务服务便民热线 | 网站地图
  承办单位:固原市12345政务服务便民热线
地址:固原市行政中心      电话:0954-2088718
备案号:宁ICP备05001237号
showִʱ8ms