设为首页 | 加入收藏

婚姻您当前位置:首页 >> 便民知识 >> 婚姻

原州区民政局为1673对老人补发结婚证

发布日期:2021年11月04日       来源:固原12345政务服务便民热线

原州区张易镇毛庄村雷玉峰、何秀珍夫妇拿到了民政局工作人员为他们补办的结婚证,老两口高兴得合不拢嘴,没想到80岁还能领到结婚证。今年以来,原州区民政局以“我为群众办实事”实践活动为载体,抽调工作人员深入乡镇,为1673对老人补发结婚证。

新中国成立以来,城乡部分群众对婚姻登记重要性认识不足,部分群众婚姻信息不全。随着经济社会发展,群众办事过程中个人婚姻信息越来越重要,原州区民政局主动对接各乡镇,联系村干部,到村部对结婚证遗失、损坏、信息不准确和无档案的村民集中补办结婚证,解决村民补办路途远、补办困难多、补办成本高的难题。

分享到:
     

主办单位:固原市12345政务服务便民热线 | 网站地图
  承办单位:固原市12345政务服务便民热线
地址:固原市行政中心      电话:0954-2088718
备案号:宁ICP备05001237号
showִʱ8ms