设为首页 | 加入收藏

最新动态您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新动态

固原市召开2021年根治欠薪冬季专项行动工作会议

发布日期:2021年11月22日       来源:固原12345政务服务便民热线

11月18日上午,固原市召开2021年根治欠薪冬季专项行动工作会议,会议以电视电话会议形式召开。会议传达学习了党的十九届六中全会精神,国务院、自治区2021年根治欠薪冬季专项行动相关会议和文件精神;安排部署全市根治欠薪冬季专项行动;原州区、西吉县、市住建局、公安局作表态发言。市、县(区)政府分管领导、根治拖欠农民工工资领导小组成员单位负责人及劳动保障监察机构工作人员参加会议。市委常委、市政府副市长马煜洲出席会议并讲话。

会议指出,根治欠薪冬季专项行动事关群众切身利益、社会公平正义和社会和谐稳定,是贯彻落实党的十九届六中全会精神的具体实践,是检验党和政府公信力、执行力的重要体现,更是根治欠薪的重要举措,市、县(区)相关部门要进一步提高政治站位,狠抓落实,确保根治欠薪冬季专项行动取得实效。

会议要求,自2021年11月1日至2022年春节前启动联合办公机制,在全市开展根治欠薪冬季专项行动。市、县(区)相关单位要统一思想、各司其职、紧密配合,形成齐抓共管合力,以根治欠薪为目标,以解决群众投诉举报、欠薪线索反映平台等投诉案件为重点,紧紧抓住组织一次集中宣传培训、开展一次欠薪隐患排查、进行一次联合执法检查、解决一批疑难欠薪案件、惩戒一批欠薪失信企业、进行一次“回头看”等六个关键环节,切实做到“两个清零”,实现“两个确保”目标,维护全市社会和谐稳定。

分享到:
     

主办单位:固原市12345政务服务便民热线 | 网站地图
  承办单位:固原市12345政务服务便民热线
地址:固原市行政中心      电话:0954-2088718
备案号:宁ICP备05001237号
showִʱ15ms